Pour la toute première fois, la Seine et Marne a accueilli, ce week end, le Tournoi Inter Secteur dans les gymnases de Montévrain et Bailly – Romainvilliers. Les sélections Ile de France ont affronté les U14 féminine et masculine de la Champagne – Ardennes, l’Alsace et la Lorraine. Déterminés et victorieux du début à la fin, nos équipes se sont largement imposées face aux sélections de la zone Grand Est. Voici leurs résultats:

GARÇONS  FILLES
Champagne- Ardennes / IDF : 60-88 Champagne – Ardennes / IDF : 27 – 86
Alsace /IDF : 75 -102 Alsace / IDF : 39 – 83
Lorraine / IDF : 59 / 87 Lorraine / IDF : 52 – 74

Bravo à nos Seine-et-Marnais qui ont su se dépasser lors de ce tournoi :

Daryl DOUALLA (Plessis Savigny – Senart – MLV), Killian TANDA (Sénart – MLV), Antoine MARTINEZ (Val d’europe – MLV), Stella MAVUANGA (Chelles – MLV), Amina TRAORE (MLV)

Nous espérons tous qu’ils seront sélectionnés pour participer au Camp inter-ligues, qui regroupe les 20 meilleurs minimes 1ère année de l’Est de la France. Ce camp se déroulera du 1er au 4 juillet prochain.

Un Grand merci aux bénévoles Seine-et-Marnais qui ont participé à l’organisation et au bon déroulement de ce tournoi !

D’autre part, samedi matin s’est déroulé la phase régional du challenge benjamins au Montévrain Sport Academy. Nos 6 finalistes Seine-et-Marnais s’y sont rendus et ont tenté de se qualifier pour la phase finale, en vain. La concurrence était de taille!

En effet, une quarantaine de benjamins et de benjamines, venus des 8 départements d’Île de France, se sont affrontés sur les différents défis du challenge.

Malgré un score serré, les vainqueurs de cette phase régional sont Jaya Michel (CD75) et Mathieu Longoni (CD94). Bravo à ces finalistes pour leurs belles  performances ! Ils ont réussi à s’imposer sur le sol Seine-et-Marnais et à se qualifier pour la suite du challenge à l’AccorHotel Arena de Bercy.

Ils y disputeront la finale national lors des finales de Coupe de France le 28 et 29 avril, pour remporter le superbe voyage aux Etats-Unis et de multiples cadeaux.